Pepes Tahu Pedas

Resep Pepes Tahu Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

150 gram tahu putih

1 genggam daun kemangi

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam, sobek-sobek

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 butir telur

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tahu lumat, kemangi, daun salam, sereh, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tahu lumat, kemangi, daun salam, sereh, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan bumbu halus dan telur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan telur. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 30 menit.

Panggang di atas teflon hingga daun pisang sedikit kering.

Langkah 6

Panggang di atas teflon hingga daun pisang sedikit kering.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement