Pepes Tahu Porsi Besar

Resep Pepes Tahu Porsi Besar

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Hari ini ada acara pertemuan dengan teman-teman sesama hobby masak, nah untuk potluck aku bikin pepes tahu menu andalan keluarga ku!

Bahan Utama

25 pc tahu bandung

65 ml santan instan

2 butir telur

2 genggam kemangi

1,5 sdt kaldu bubuk (sesuai selera

1,5 sdt garam (sesuai selera)

Minyak goreng

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:

10 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit merah

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan tidak terasa langu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan tidak terasa langu.

Haluskan tahu dalam wadah menggunakan garpu/ulekan, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur.

Langkah 2

Haluskan tahu dalam wadah menggunakan garpu/ulekan, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur.

Masukkan telor dan santan instan, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan telor dan santan instan, aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan kemangi yang sudah dicuci bersih, aduk.

Langkah 4

Tambahkan kemangi yang sudah dicuci bersih, aduk.

Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm tahu lalu bungkus, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm tahu lalu bungkus, lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan, masak selama 25 menit atau sampai pepes tahu matang dan berbau harum, angkat. Pepes tahu siap disajikan!

Langkah 6

Panaskan kukusan, masak selama 25 menit atau sampai pepes tahu matang dan berbau harum, angkat. Pepes tahu siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement