Pepes Tahu Putih Telur

Resep Pepes Tahu Putih Telur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur yang belum terpakai.

Bahan Utama

6 buah Tahu Kuning

4 buah Kerupuk Aci Bulat

1 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1 mangkuk kecil Putih Telur

5 sendok makan Minyak Goreng

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Merah Keriting

3 batang daun bawang

1/2 ikat daun kemangi

3 batang Serai

5 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, bawang daun dan cabe merah keriting hingga layu, sisihkan.

Langkah 1

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, bawang daun dan cabe merah keriting hingga layu, sisihkan.

Hancurkan tahu kuning.

Langkah 2

Hancurkan tahu kuning.

Campur tahu, bawang yang telah digoreng, daun kemangi, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Campur tahu, bawang yang telah digoreng, daun kemangi, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan potongan kerupuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan kerupuk, aduk rata.

Masukkan putih telur, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan putih telur, aduk rata.

Siapkan daun pisang, tuang adonan tahu, tambahkan irisan lengkuas, serai dan daun salam.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, tuang adonan tahu, tambahkan irisan lengkuas, serai dan daun salam.

Lipat dan semat bagian ujung daun dengan lidi, kemudian kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Lipat dan semat bagian ujung daun dengan lidi, kemudian kukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement