Pepes Tahu Rawit

Resep Pepes Tahu Rawit

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat pecinta pedas boleh dicoba.

Bahan Utama

120 gram tahu putih

1 genggam cabai rawit

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 cm kunyit

1 cm kencur

1 cm jahe

1 cm lengkuas muda

1/4 sendok teh ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu putih.

Langkah 1

Lumatkan tahu putih.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tahu, bumbu halus, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tahu, bumbu halus, daun bawang, garam, kaldu bubuk dan cabai rawit. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok makan adonan. Bungkus.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok makan adonan. Bungkus.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Pepes tahu rawit, siap untuk disajikan.

Langkah 6

Pepes tahu rawit, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement