Pepes Tahu Telur Jamur Enoki

Resep Pepes Tahu Telur Jamur Enoki

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbunya sederhana, rasa luar biasa 😍

Bahan Utama

100 gr jamur enoki

100 gr tahu putih

1 butir telur ayam

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

Bahan Lain

8 buah cabai rawit setan

4 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan jamur.

Langkah 1

Siapkan tahu dan jamur.

Kocok telur bersama kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.

Langkah 2

Kocok telur bersama kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.

Masukkan tahu, jamur, dan bumbu iris, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, jamur, dan bumbu iris, lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, kemudian masukkan adonan dan cabai rawit, lalu gulung.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, kemudian masukkan adonan dan cabai rawit, lalu gulung.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Lakukan hingga selesai.

Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement