Pepes Tahu Telur Puyuh #AlaAnakKos

Resep Pepes Tahu Telur Puyuh #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(6 Rating)

Resep pepes tahu telur puyuh.

Bahan Utama

5 butir telur puyuh

1 petak tahu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1 batang sereh, ambil umbinya saja

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

30 gr ikan teri

Gula pasir

Garam

Daun pisang

Alat & Perlengkapan

Sendok

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, rebuskan telur puyuh hingga masak. Angkat dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Panaskan air, rebuskan telur puyuh hingga masak. Angkat dan kupas kulitnya.

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, lengkuas dan umbi sereh.

Langkah 2

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, lengkuas dan umbi sereh.

Haluskan tahu dengan menggunakan sendok.

Langkah 3

Haluskan tahu dengan menggunakan sendok.

Masukkan bumbu giling tadi, ikan teri, gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan bumbu giling tadi, ikan teri, gula dan garam.

Lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Langkah 5

Lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Siapkan daun pisang, masukkan tahu yang sudah diberi bumbu tadi. Masukkan telur puyuh, lalu bungkus daun pisang tadi.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, masukkan tahu yang sudah diberi bumbu tadi. Masukkan telur puyuh, lalu bungkus daun pisang tadi.

Panaskan panci, kukus pepes hingga daun pisang berubah warna.

Langkah 7

Panaskan panci, kukus pepes hingga daun pisang berubah warna.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement