Nita Wahyuni Lubis
5.0
(6 Rating)
Resep pepes tahu telur puyuh.
Sendok
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air, rebuskan telur puyuh hingga masak. Angkat dan kupas kulitnya.
Langkah 2
Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, lengkuas dan umbi sereh.
Langkah 3
Haluskan tahu dengan menggunakan sendok.
Langkah 4
Masukkan bumbu giling tadi, ikan teri, gula dan garam.
Langkah 5
Lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, masukkan tahu yang sudah diberi bumbu tadi. Masukkan telur puyuh, lalu bungkus daun pisang tadi.
Langkah 7
Panaskan panci, kukus pepes hingga daun pisang berubah warna.
Langkah 8
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement