Pepes Tahu Udang #NovemBERNOSTALGIA

Resep Pepes Tahu Udang #NovemBERNOSTALGIA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Karena sekarang sudah jauh beda kota sama mertua, kadang kangen resep masakannya, apalagi mertua paling jago kalau udah bikin menu pepesan. Karena suaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr tahu

200 gr udang

1 ikat kemangi

1 batang daun bawang

1 butir telur

1 sdm garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 1/2 sdt gula pasir

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

5 buah cabe keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan garpu.

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih, lalu campurkan ke dalam tahu dan bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih, lalu campurkan ke dalam tahu dan bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan telur dan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan irisan daun bawang, lalu aduk sampai rata.

Siapkan daun pisang, lalu tambahkan kemangi, tahu, dan beri udang. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, lalu tambahkan kemangi, tahu, dan beri udang. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus pepes sampai matang selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus pepes sampai matang selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait