Pepes Tahu Udang Germut

Resep Pepes Tahu Udang Germut

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Yummy banget 😊

Bahan Utama

300 gr tahu putih

100 gr udang gremut

1 butir telur

1 bungkus kecil santan

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 batang daun bawang

1 sdt garam

1 bungkus kecil kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Bumbu halus

4 buah cabe merah besar

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu, masukan cabe merah, bawang putih dan bawang merah ke dalam blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu, masukan cabe merah, bawang putih dan bawang merah ke dalam blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.

Cuci hingga bersih udang germut lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci hingga bersih udang germut lalu tiriskan.

Campur jadi satu tahu putih yang sudah dihaluskan, udang germut, santan instan, bumbu halus, daun jeruk dan telur. Aduk rata.

Langkah 3

Campur jadi satu tahu putih yang sudah dihaluskan, udang germut, santan instan, bumbu halus, daun jeruk dan telur. Aduk rata.

Masukan irisan daun bawang, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai bumbu merata.

Langkah 4

Masukan irisan daun bawang, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai bumbu merata.

Ambil satu lembar daun pisang,beri isian tahu sebanyak 2 sdm. Laku lipat ujung daun menggunakan tusuk gigi.

Langkah 5

Ambil satu lembar daun pisang,beri isian tahu sebanyak 2 sdm. Laku lipat ujung daun menggunakan tusuk gigi.

Kukus selama 40 menit atau sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kukus selama 40 menit atau sampai matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement