Babye Mutz Bledieszy
5.0
(8 Rating)
Pepes olahan kolaborasi tahu tempe dan pete.
3 Buah Telor
4 Ikat Kemangi
Bumbu Halus :
12 Buah Cabe Merah Keriting
7 Buah Cabe Rawit Merah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan dan bumbu dapur.
Langkah 2
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu campurkan garam, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada.
Langkah 3
Campurkan tomat dan daun bawang aduk hingga matang.
Langkah 4
Siapkan tahu ke dalam wadah lalu hancurkan.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis 1/2 bagian ke dalam wadah tahu, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan juga tempe yang sudah dihancurkan dan campurkan serta tambahan bumbu lagi 1/2 bagian.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan telor.
Langkah 7
Setelah itu masukan pete yang sudah di potong.
Langkah 8
Tambahkan daun kemangi, aduk hingga rata.
Langkah 9
Siapkan dauun, lalu bungkus adonan dengan menambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam.
Langkah 10
Siapkan panci untuk mengukus. Panaskan api terlebih dahulu, setelah itu masukkan pepes ke dalam panci lalu tutup. Masak sekitar 20 menit, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua