Pepes Jawa #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Jawa #JagoMasakMinggu6

Babye Mutz Bledieszy

Babye Mutz Bledieszy

5.0

(8 Rating)

Pepes olahan kolaborasi tahu tempe dan pete.

Bahan Utama

2 Buah Tahu

1/2 Buah Tempe

3 Buah Telor

4 Ikat Kemangi

4 Batang Daun Bawang

1 Buah Tomat Potong

1/2 Buah Gula Merah

1 Sdm Garam

1/2 Sdm Kaldu Bubuk

Bumbu Halus :

15 Buah Bawang Merah

13 Buah Bawang Putih

2 Buah Jahe

3 Buah Kemiri

12 Buah Cabe Merah Keriting

7 Buah Cabe Rawit Merah

1 Buah Terasi

10 Lembar Daun Jeruk

10 Lembar Daun Salam

3 Batang Serai Potong

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan dan bumbu dapur.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan dan bumbu dapur.

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu campurkan garam, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada.

Langkah 2

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, lalu campurkan garam, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada.

Campurkan tomat dan daun bawang aduk hingga matang.

Langkah 3

Campurkan tomat dan daun bawang aduk hingga matang.

Siapkan tahu ke dalam wadah lalu hancurkan.

Langkah 4

Siapkan tahu ke dalam wadah lalu hancurkan.

Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis 1/2 bagian ke dalam wadah tahu, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan juga tempe yang sudah dihancurkan dan campurkan serta tambahan bumbu lagi 1/2 bagian.

Langkah 5

Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis 1/2 bagian ke dalam wadah tahu, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan juga tempe yang sudah dihancurkan dan campurkan serta tambahan bumbu lagi 1/2 bagian.

Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan telor.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan telor.

Setelah itu masukan pete yang sudah di potong.

Langkah 7

Setelah itu masukan pete yang sudah di potong.

Tambahkan daun kemangi, aduk hingga rata.

Langkah 8

Tambahkan daun kemangi, aduk hingga rata.

Siapkan dauun, lalu bungkus adonan dengan menambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 9

Siapkan dauun, lalu bungkus adonan dengan menambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam.

Siapkan panci untuk mengukus. Panaskan api terlebih dahulu, setelah itu masukkan pepes ke dalam panci lalu tutup. Masak sekitar 20 menit, lalu sajikan.

Langkah 10

Siapkan panci untuk mengukus. Panaskan api terlebih dahulu, setelah itu masukkan pepes ke dalam panci lalu tutup. Masak sekitar 20 menit, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement