Pepes Telur Ikan dan Kelapa

Resep Pepes Telur Ikan dan Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa menggunakan jenis telur ikan yang lain.

Bahan Utama

150 gram telur ikan tenggiri

100 gram kelapa parut setengah tua

1 butir telur ayam

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau

1 buah tomat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Daun pisang dan lidi secukupnya, untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur ikan hingga matang, tiriskan dan hancurkan dengan sendok.

Langkah 1

Rebus telur ikan hingga matang, tiriskan dan hancurkan dengan sendok.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Campur telur ikan, kelapa parut, telur, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Campur telur ikan, kelapa parut, telur, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan tomat, cabai, bawang merah dan bawang putih, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, cabai, bawang merah dan bawang putih, aduk hingga tercampur rata.

Bungkus menggunakan daun pisang dan semat dengan lidi kedua ujungnya.

Langkah 5

Bungkus menggunakan daun pisang dan semat dengan lidi kedua ujungnya.

Kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Langkah 6

Kukus hingga matang sekitar 25 menit.

Lalu bakar di atas kompor dengan api kecil hingga daun pisang sedikit gosong dan tercium aroma bakaran, sajikan.

Langkah 7

Lalu bakar di atas kompor dengan api kecil hingga daun pisang sedikit gosong dan tercium aroma bakaran, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement