Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Bisa menggunakan jenis telur ikan yang lain.
150 gram telur ikan tenggiri
100 gram kelapa parut setengah tua
1 butir telur ayam
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau
1 buah tomat
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Daun pisang dan lidi secukupnya, untuk membungkus
Kompor
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur ikan hingga matang, tiriskan dan hancurkan dengan sendok.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.
Langkah 3
Campur telur ikan, kelapa parut, telur, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tomat, cabai, bawang merah dan bawang putih, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Bungkus menggunakan daun pisang dan semat dengan lidi kedua ujungnya.
Langkah 6
Kukus hingga matang sekitar 25 menit.
Langkah 7
Lalu bakar di atas kompor dengan api kecil hingga daun pisang sedikit gosong dan tercium aroma bakaran, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement