
Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Pepes tempe favorit banget di rumah. Rasanya enak, gurih, pedas, dan ada asemnya dari blimbing wuluh. Bisa kalap deh kalau makan pake ini😍

Langkah 1
Siapkan bumbunya.

Langkah 2
Uleg halus bumbunya dengan menambahkan garam dan gula.

Langkah 3
Campurkan bumbu halus ke wadah kelapa parut. Ingat, pakai kelapa parut yang benar-benar muda ya.

Langkah 4
Masukkan tempe yang sudah diiris dan blimbing wuluh, aduk merata.

Langkah 5
Siapkan daun pisang, lalu taruh 2 sdm tempe ke daun. Kemudian bungkus hingga semuanya habis.

Langkah 6
Kukus selama 30 menit lalu angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua