Pepes Teri Nasi

Resep Pepes Teri Nasi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Teri Nasi lebih sehat dimasak pepes karena bebas minyak

Bahan Utama

250 gr Teri Nasi Segar

Segenggam Kemangi

Secukupnya Daun Pisang

Bumbu halus

7 Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

2 Cabai Rawit (++)

3 Cabai Keriting

1 Cabai Merah Besar

½ buah Tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih teri nasi, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih teri nasi, tiriskan.

Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan.

Pindahkan kedalam mangkok bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan teri nasi. Aduk rata dan test rasa.

Langkah 3

Pindahkan kedalam mangkok bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan teri nasi. Aduk rata dan test rasa.

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, letakkan teri nasi berbumbu diatasnya, tambahkan kemangi, bungkus sesuai selera.

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, letakkan teri nasi berbumbu diatasnya, tambahkan kemangi, bungkus sesuai selera.

Panaskan kukusan, kukus pepes sampai matang (±25-30 menit). Sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus pepes sampai matang (±25-30 menit). Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement