
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Buat stok lauk.
500 gr ikan teri
¼ buah kelapa parut
2 buah cabe hijau
1 sdt garam
1,5 sdt kaldu bubuk
1,5 sdt gula pasir
Secukupnya daun pisang
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabe keriting
1 ruas jahe
1 batang serai
1 sdt ketumbar bubuk
2 butir kemiri
1 ruas kunyit

Langkah 1
Bersihkan ikan teri, lalu buang kepala dan kotorannya.

Langkah 2
Campurkan dengan kelapa parut, bumbu halus, ketumbar bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3
Masukkan irisan cabe hijau, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4
Siapkan selembar daun pisang, lalu masukkan ikan beserta dengan bumbunya, lalu lipat dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

Langkah 5
Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua