Pepes Tlengis

Resep Pepes Tlengis

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Pepes tradisional khas Bali dari tlengis (ampas minyak).

Bahan Utama

500 gr tlengis

1 genggam daun katuk

3 bh daun salam, sobek2

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

3 cm kunyit

30 gr kencur

30 gr lengkuas

3 bh cabai rawit

1 bh lombok merah besar

1 sdt terasi bakar

1 sdm garam

1/2 sdt merica

2 sdm gula aren

daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, merah, jahe, kunyit, lengkuas, kencur dan cabai. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, merah, jahe, kunyit, lengkuas, kencur dan cabai. Tumis bumbu halus hingga harum.

Campur tlengis, daun katuk, bumbu halus, garam, merica, terasi & gula aren.

Langkah 2

Campur tlengis, daun katuk, bumbu halus, garam, merica, terasi & gula aren.

Aduk hingga rata. Test rasa

Langkah 3

Aduk hingga rata. Test rasa

Letakkan adonan di atas daun. Isi dengan daun salam. Gulung daun pisang & sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Letakkan adonan di atas daun. Isi dengan daun salam. Gulung daun pisang & sematkan dengan tusuk gigi.

Panggang dengan api kecil hingga matang (20 - 30 menit).

Langkah 5

Panggang dengan api kecil hingga matang (20 - 30 menit).

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement