Pepes Tongkol Bakar

Resep Pepes Tongkol Bakar

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kangen pepes buatan ibuk, tapi coba bikin sendiri aja dari pada ngerepotin. Rasanya yang gurih pedas cocok banget dipadukan sama nasi jagung.

Bahan Utama

1 ekor pindang tongkol ukuran besar

2 batang daun bawang

2 buah tomat

1 - 1,5 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

8 lembar daun pisang, dan tusuk gigi

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

3 butir kemiri

2 cm kencur

1/2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis bumbu dan bumbu daun tanpa minyak,hingga air menyusut,tambahkan garam dan gula lalu matikan api.

Langkah 2

Tumis bumbu dan bumbu daun tanpa minyak,hingga air menyusut,tambahkan garam dan gula lalu matikan api.

Masukkan ikan yang sudah di suir dan potongan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan ikan yang sudah di suir dan potongan daun bawang.

Siapkan daun pisang letakkan 2 sdm ikan lalu beri potongan tomat.

Langkah 4

Siapkan daun pisang letakkan 2 sdm ikan lalu beri potongan tomat.

Rebus selama 20 menit, lalu angkat.

Langkah 5

Rebus selama 20 menit, lalu angkat.

Lalu bakar hingga kedua sisi terpanggang dan wangi.

Langkah 6

Lalu bakar hingga kedua sisi terpanggang dan wangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement