Pepes Tongkol Kemangi

Resep Pepes Tongkol Kemangi

Evie Indriana

Evie Indriana

1.0

(1 Rating)

Recook resep dari Siti Mudrikah. Enak banget.

Bahan Utama

8 potong Ikan Tongkol

Daun kemangi secukupnya

Bumbu Halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabai Besar

5 buah Cabai Rawit

3 butir Kemiri

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tongkol lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci tongkol lalu tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus dan beri garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus dan beri garam, gula, kaldu bubuk.

Campur daun kemangi dan bumbu halus.

Langkah 3

Campur daun kemangi dan bumbu halus.

Siapkan daun pisang lalu ambil bumbu pepes, taruh di atas daun pisang.
Kemudian letakkan ikan tongkol, lalu tutup kembali dengan bumbu, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang lalu ambil bumbu pepes, taruh di atas daun pisang. Kemudian letakkan ikan tongkol, lalu tutup kembali dengan bumbu, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus pepes dalam dandang selama 20 menit.

Langkah 5

Kukus pepes dalam dandang selama 20 menit.

Lalu bakar di atas panggangan sampai daun agak gosong.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Lalu bakar di atas panggangan sampai daun agak gosong. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement