Pepes Udang

Resep Pepes Udang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

250 gram udang

1 butir telur ayam

1 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, rajang

3-4 buah cabe merah keriting, rajang

2-3 buah cabe hijau keriting, rajang

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1/2 buah tomat

1 sdt ketumbar bubuk

2-3 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci udang, tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan cuci udang, tiriskan.

Masukkan bumbu halus, irisan daun bawang, cabe merah dan telur ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, irisan daun bawang, cabe merah dan telur ke dalam wadah, aduk rata.

Masukkan udang ke dalam bumbu, bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa, koreksi rasanya.

Langkah 3

Masukkan udang ke dalam bumbu, bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa, koreksi rasanya.

Siapkan daun pisang, ambil udang secukupnya, bungkus dengan rapat, lakukan hingga bahan abis.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil udang secukupnya, bungkus dengan rapat, lakukan hingga bahan abis.

Kukus selama 20 menit atau sampai matang. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit atau sampai matang. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement