Pepes Udang Rebon

Resep Pepes Udang Rebon

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(3 Rating)

Wajib coba, ini enak banget dimakan dengan nasi liwet.

Bahan Utama

1 ons udang rebon

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

1 buah tomat merah

¼ sdt penyedap rasa

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua bumbu. Cuci bersih udang rebon, tiriskan.

Langkah 1

Iris semua bumbu. Cuci bersih udang rebon, tiriskan.

Campur semua bahan dalam wadah. Tambahkan sedikit penyedap rasa, aduk merata.

Langkah 2

Campur semua bahan dalam wadah. Tambahkan sedikit penyedap rasa, aduk merata.

Siapkan daun pisang. Masukkan udang rebon yang sudah dibumbui. Sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 3

Siapkan daun pisang. Masukkan udang rebon yang sudah dibumbui. Sematkan dengan tusuk gigi.

Panaskan kukusan, kukus sampai matang atau sekitar 5 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus sampai matang atau sekitar 5 menit.

Kemudian angkat dan siap sajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement