Perekedel Kentang Isi Keju

Resep Perekedel Kentang Isi Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget, gurih dan pulen..

Bahan Utama

3 buah kentang

Secukupnya air untuk merebus kentang

1 butir telur ayam

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu yang dihaluskan :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Secukupnya potongan keju

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan

Langkah 1

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan

Haluskan kentang

Langkah 2

Haluskan kentang

Siapkan wadah, tuang kentang yang telah dihaluskan, telur, bumbu halus, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata

Langkah 3

Siapkan wadah, tuang kentang yang telah dihaluskan, telur, bumbu halus, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata

Ambil adonan perekedel, pipihkan isi bagian tengah dengan potongan keju, katupkan

Langkah 4

Ambil adonan perekedel, pipihkan isi bagian tengah dengan potongan keju, katupkan

Bentuk perekedel sesuai selera

Langkah 5

Bentuk perekedel sesuai selera

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin dalam piring saji

Langkah 7

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement