Pergedel Kentang Lembut

Resep Pergedel Kentang Lembut

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Tambahkan susu biar adonan tetap lembut walaupun disimpan dikulkas

Bahan Utama

Kentang 1 kg

Susu kental manis 2 sdm

Telur 1 btr

Bubuk pala 1/4 sdt

Daun sop 1-2 lbr

Merica 1 sch

Garam secukupnya

Bahan

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang,potong-potong jangan terlalu tebal agar cepat masak,rendam potongan kentang dengan air agar kentang tidak kemerahan

Langkah 1

Kupas kentang,potong-potong jangan terlalu tebal agar cepat masak,rendam potongan kentang dengan air agar kentang tidak kemerahan

Goreng kentang hingga matang

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang

Tiriskan minyak,dinginkan kentang,haluskan kentang sebaiknya dengan tangan/masher agar adonan tidak terlalu lembut seperti bubur

Langkah 3

Tiriskan minyak,dinginkan kentang,haluskan kentang sebaiknya dengan tangan/masher agar adonan tidak terlalu lembut seperti bubur

Campurkan semua bahan,selain telur.koreksi rasa.bentuk adonan.

Langkah 4

Campurkan semua bahan,selain telur.koreksi rasa.bentuk adonan.

Pergedel bisa disimpan dikulkas,tetap lembut selama 3 hari karena diberi susu atau bisa langsung dikonsumsi.

Langkah 5

Pergedel bisa disimpan dikulkas,tetap lembut selama 3 hari karena diberi susu atau bisa langsung dikonsumsi.

Agar lebih enak,coating dengan telur,kocok telur,tambahkan sejumput garam,gula,merica,aduk rata.celupkan perdegel.

Langkah 6

Agar lebih enak,coating dengan telur,kocok telur,tambahkan sejumput garam,gula,merica,aduk rata.celupkan perdegel.

Goreng hingga keemasan,sajikan.

Langkah 7

Goreng hingga keemasan,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement