Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Tambahkan susu biar adonan tetap lembut walaupun disimpan dikulkas
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang,potong-potong jangan terlalu tebal agar cepat masak,rendam potongan kentang dengan air agar kentang tidak kemerahan
Langkah 2
Goreng kentang hingga matang
Langkah 3
Tiriskan minyak,dinginkan kentang,haluskan kentang sebaiknya dengan tangan/masher agar adonan tidak terlalu lembut seperti bubur
Langkah 4
Campurkan semua bahan,selain telur.koreksi rasa.bentuk adonan.
Langkah 5
Pergedel bisa disimpan dikulkas,tetap lembut selama 3 hari karena diberi susu atau bisa langsung dikonsumsi.
Langkah 6
Agar lebih enak,coating dengan telur,kocok telur,tambahkan sejumput garam,gula,merica,aduk rata.celupkan perdegel.
Langkah 7
Goreng hingga keemasan,sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement