Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Boleh dimakan sebagai lauk atau cemilan.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang dan wortel, lalu parut menggunakan parutan keju.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus dengan kentang dan wortel. Uleni hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan 1 sdm tepung terigu. Tes rasa.
Langkah 5
Bentuklah adonan menjadi bulatan pipih. Masukkan ke dalam putih telur, lalu balur dengan tepung roti. Kemudian, masukkan kembali ke dalam putih telur dan balur dengan tepung roti untuk kedua kalinya agar kulit jadi lebih tebal.
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement