Pergedel Wortel Kentang

Resep Pergedel Wortel Kentang

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Boleh dimakan sebagai lauk atau cemilan.

Bahan Utama

1 buah wortel

2 buah kentang

2 siung bawang putih, goreng utuh

1 sdm bawang merah goreng

1 butir telur, ambil putihnya saja

⅓ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang dan wortel, lalu parut menggunakan parutan keju.

Langkah 1

Kukus kentang dan wortel, lalu parut menggunakan parutan keju.

Haluskan bawang putih, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Campurkan bumbu halus dengan kentang dan wortel. Uleni hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan kentang dan wortel. Uleni hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan 1 sdm tepung terigu. Tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm tepung terigu. Tes rasa.

Bentuklah adonan menjadi bulatan pipih. Masukkan ke dalam putih telur, lalu balur dengan tepung roti. Kemudian, masukkan kembali ke dalam putih telur dan balur dengan tepung roti untuk kedua kalinya agar kulit jadi lebih tebal.

Langkah 5

Bentuklah adonan menjadi bulatan pipih. Masukkan ke dalam putih telur, lalu balur dengan tepung roti. Kemudian, masukkan kembali ke dalam putih telur dan balur dengan tepung roti untuk kedua kalinya agar kulit jadi lebih tebal.

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang hingga matang. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement