Wenyta
5.0
(2 Rating)
Ayam panggang pedas dengan bumbu rempah khas Portuguese.
1 sdm cabe giling kasar
5 buah cabe merah kering
1 sdt thyme
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, tusuk - tusuk menggunakan garpu.
Langkah 2
Giling semua bumbu jadi satu. Kecuali tomat dan mentega.
Langkah 3
Lumuri ayam dengan bumbu giling secara merata. Pijit-pijit supaya bumbu meresap kedalam daging ayam. Taruh ditempat kedap udara, marinasi sekitar 2-4 jam.
Langkah 4
Siapkan panggangan, lelehkan mentega, panggang ayam hingga kecoklatan dan kering disemua bagian. Balik pada sisi satunya, panggang hingga kecoklatan.
Langkah 5
Angkat dan sajikan dengan potongan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement