Perkedel

Resep Perkedel

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(3 Rating)

Perkedel salah satu makanan yang merakyat siapapun suka dengan makanan yang satu ini selain mudah membuatnya juga mudah ditemukan hampir setiap warungLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kentang, potong bulat tipis

150 gr kornet

1 sdt garam/secukupnya

1/2 sdm gula pasir

500 ml minyak/secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/4 sdt merica

1/4 sdt biji pala/secukupnya

Cara Membuat

Goreng kentang hingga kuning dan matang

Langkah 1

Goreng kentang hingga kuning dan matang

Tumbuk/haluskan kentang goreng panas-panas hingga halus

Langkah 2

Tumbuk/haluskan kentang goreng panas-panas hingga halus

Campur kentang halus, kornet, bumbu halus, gula, dan garam aduk hingga rata

Langkah 3

Campur kentang halus, kornet, bumbu halus, gula, dan garam aduk hingga rata

Bentuk kentang bulat pipih sesuai selera

Langkah 4

Bentuk kentang bulat pipih sesuai selera

Kocok lepas telur dan celupkan perkedel di telur

Langkah 5

Kocok lepas telur dan celupkan perkedel di telur

Goreng perkedel hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 6

Goreng perkedel hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Perkedel

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih chef resepnya #RecookYummy

Sumber Resep

Perkedel

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait