Perkedel Abon Sapi

Resep Perkedel Abon Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Biar tidak bosen makan perkedel original saja, jadi bisa dikreasikan dengan mencampurkan abon. Yummy!

Bahan Utama

300 gram kentang

3 sdm abon sapi

1 batang seledri

1 butir telur

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt pala bubuk (optional)

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang ketebalan 0,5 cm lalu cuci bersih. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang kuning kecokelatan.

Langkah 1

Potong kentang ketebalan 0,5 cm lalu cuci bersih. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang kuning kecokelatan.

Goreng bawang hingga matang.

Langkah 2

Goreng bawang hingga matang.

Uleg kentang menggunakan cobek hingga halus. Setelah itu uleg juga bawang tambahkan pala, merica, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Uleg kentang menggunakan cobek hingga halus. Setelah itu uleg juga bawang tambahkan pala, merica, gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan kentang kedalam mangkuk. Tambahkan potongan seledri dan abon.

Langkah 4

Masukkan kentang kedalam mangkuk. Tambahkan potongan seledri dan abon.

Aduk rata perkedel kemudian takar sama berat 10 gram, kemudian bulatkan.

Langkah 5

Aduk rata perkedel kemudian takar sama berat 10 gram, kemudian bulatkan.

Kocok lepas telur. Masukkan perkedel.

Langkah 6

Kocok lepas telur. Masukkan perkedel.

Panaskan minyak, masukkan perkedel satu persatu. Goreng hingga kuning kecokelatan.

Langkah 7

Panaskan minyak, masukkan perkedel satu persatu. Goreng hingga kuning kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement