Perkedel Abon Sapi

Resep Perkedel Abon Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep ini turunan dari ibu saya,ketika harga daging naik ibu saya menjadikan alternatif abon sebagai tambahan perkedel supaya lebih enak perkedelnya.

Bahan Utama

300 gr kentang potong dan goreng

5 sdm abon sapi

2 siung bawang putih goreng

3 siung bawang merah goreng

¼ sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

½ sdt kaldu jamur

2 butir telur puyuh

1 batang bawang pre iris tipis

2 batang daun seledri iris tipis

Bahan Pelapis :

1 butir telur ayam kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang, bawang putih, bawang merah menggunakan cobek.

Langkah 1

Haluskan kentang, bawang putih, bawang merah menggunakan cobek.

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat perkedel.

Langkah 4

Bentuk bulat perkedel.

Masukkan perkedel kedalam bahan pelapis (sambil dibolak-balik).

Langkah 5

Masukkan perkedel kedalam bahan pelapis (sambil dibolak-balik).

Panaskan minyak lalu goreng perkedel hingga berkulit dan kering. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng perkedel hingga berkulit dan kering. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement