Nungki Wardani
4.0
(1 Rating)
Perkedel ini cocok buat camilan dan pelengkap soto.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kukus ketang sampai empuk lalu kupas kulitnya. Haluskan kentang menggunakan garpu sampai halus.
Langkah 2
Parut daging ayam yang masih beku, campurkan dengan kentang, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Masukkan telur, aduk semua bahan sampai tercampur dan membentuk adonan.
Langkah 4
Basahi tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan lalu bentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng adonan perkedelnya, balik sesekali ketika bagian bawah sudah matang.
Langkah 6
Goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement