Perkedel Ayam Parut #RabuEkstraPoin

Resep Perkedel Ayam Parut #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(1 Rating)

Perkedel ini cocok buat camilan dan pelengkap soto.

Bahan Utama

150 gr kentang

1 btr telur

50 gr ayam beku

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ketang sampai empuk lalu kupas kulitnya. Haluskan kentang menggunakan garpu sampai halus.

Langkah 1

Kukus ketang sampai empuk lalu kupas kulitnya. Haluskan kentang menggunakan garpu sampai halus.

Parut daging ayam yang masih beku, campurkan dengan kentang, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Parut daging ayam yang masih beku, campurkan dengan kentang, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Masukkan telur, aduk semua bahan sampai tercampur dan membentuk adonan.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk semua bahan sampai tercampur dan membentuk adonan.

Basahi tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan lalu bentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Basahi tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan lalu bentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng adonan perkedelnya, balik sesekali ketika bagian bawah sudah matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan perkedelnya, balik sesekali ketika bagian bawah sudah matang.

Goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement