Perkedel Ayam Tahu Panggang

Resep Perkedel Ayam Tahu Panggang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu diet tanpa digoreng.

Bahan Utama

200 gr dada ayam fillet

200 gr tahu, peras dan hancurkan

1 butir telur ukuran kecil/telur ayam kampung

1 batang daun bawang, bagian hijaunya, iris halus

3 sdm tepung roti

2 siung bawang putih parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender tanpa air ayam fillet bersama bawang putih parut, lada, garam, dan kaldu bubuk sampai halus.

Langkah 1

Blender tanpa air ayam fillet bersama bawang putih parut, lada, garam, dan kaldu bubuk sampai halus.

Di wadah lain campur ayam yang sudah halus, tahu yang sudah dihancurkan, bawang daun, dan telur. Aduk hingga rata, biar gampang aduk menggunakan tangan.

Langkah 2

Di wadah lain campur ayam yang sudah halus, tahu yang sudah dihancurkan, bawang daun, dan telur. Aduk hingga rata, biar gampang aduk menggunakan tangan.

Tambahkan tepung roti, lalu aduk sampai bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung roti, lalu aduk sampai bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, saya timbang masing-masing 45 gr, bulatkan dan bentuk seperti perkedel.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, saya timbang masing-masing 45 gr, bulatkan dan bentuk seperti perkedel.

Kukus perkedel sebentar hanya agar memastikan bagian dalamnya matang, lalu biarkan dingin.

Langkah 5

Kukus perkedel sebentar hanya agar memastikan bagian dalamnya matang, lalu biarkan dingin.

Panaskan wajan anti lengket. Panggang sampai kedua permukaannya kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan wajan anti lengket. Panggang sampai kedua permukaannya kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait