Perkedel Bihun Tempe

Resep Perkedel Bihun Tempe

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok buat lauk anak.

Bahan Utama

1/2 keping bihun jagung

1 papan tempe

1 buah wortel, parut halus

1 batang daun bawang, rajang halus

1 butir putih telur

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt bawang putih bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Potong tempe lalu kukus selama 15 menit.

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan lalu potong-potong.

Langkah 2

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan lalu potong-potong.

Haluskan tempe menggunakan ulekan.

Langkah 3

Haluskan tempe menggunakan ulekan.

Masukkan lumatan tempe ke dalam mangkok, tambahkan bihun, wortel, daun bawang, tepung terigu, garam, putih telur, lada, bawang putih bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan lumatan tempe ke dalam mangkok, tambahkan bihun, wortel, daun bawang, tepung terigu, garam, putih telur, lada, bawang putih bubuk dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat-bulat.

Langkah 6

Bentuk bulat-bulat.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement