Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Perkedel Bondon adalah salah satu kuliner legendaris dari Bandung. Terbuat dari kentang yang dibumbui kemudian dicampur dengan telur dan tepung sehing
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bawang putih halus, irisan daun bawang, seledri dan ketumbar lalu sisihkan.
Langkah 3
Kupas kentang lalu tumbuk hingga halus.
Langkah 4
Campur kentang dengan bumbu tumisan, garam, kaldu bubuk, lada dan telur. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan tepung beras, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng perkedel hingga keemasan, tiriskan.
Langkah 7
Untuk mendapatkan tekstur yang crunchy, goreng kembali perkedel untuk kedua kalinya. Angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua