Perkedel Bondon

Resep Perkedel Bondon

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Perkedel Bondon adalah salah satu kuliner legendaris dari Bandung. Terbuat dari kentang yang dibumbui kemudian dicampur dengan telur dan tepung sehingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm daun seledri

1 butir telur

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

50 gr tepung beras

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang sampai empuk.

Langkah 1

Kukus kentang sampai empuk.

Tumis bawang putih halus, irisan daun bawang, seledri dan ketumbar lalu sisihkan.

Langkah 2

Tumis bawang putih halus, irisan daun bawang, seledri dan ketumbar lalu sisihkan.

Kupas kentang lalu tumbuk hingga halus.

Langkah 3

Kupas kentang lalu tumbuk hingga halus.

Campur kentang dengan bumbu tumisan, garam, kaldu bubuk, lada dan telur. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Campur kentang dengan bumbu tumisan, garam, kaldu bubuk, lada dan telur. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung beras, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung beras, aduk rata.

Panaskan minyak lalu goreng perkedel hingga keemasan, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng perkedel hingga keemasan, tiriskan.

Untuk mendapatkan tekstur yang crunchy, goreng kembali perkedel untuk kedua kalinya. Angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Untuk mendapatkan tekstur yang crunchy, goreng kembali perkedel untuk kedua kalinya. Angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait