Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Perkedel Bondon ini adalah kuliner legendaris khas Bandung. Perkedel ini biasanya dijajakan pada malam hari dan pada masa itu dinikmati oleh anak muda
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang, kupas lalu potong-potong, cuci bersih kemudian kukus hingga empuk, kemudian angkat.
Langkah 2
Selagi panas, haluskan kentang dengan cara ditumbuk atau dihaluskan dengan menggunakan garpu.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih halus, bawang goreng, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata lalu cicipi.
Langkah 4
Tambahkan telur, tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu bentuk perkedel dengan menggunakan sendok, karena adonan perkedel ini agak lembek.
Langkah 6
Goreng secukupnya, sisa adonan perkedel bisa disimpan di dalam wadah tertutup, lalu taruh di kulkas.
Langkah 7
Goreng perkedel hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua