Perkedel Bondon

Resep Perkedel Bondon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Perkedel khas Bandung yang gurih dan enak.

Bahan Utama

500 gram Kentang

3 siung Bawang putih, haluskan

1 batang Seledri, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

½ sdt Ketumbar

¼ sdt Merica bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

1 butir Telur, kocok rata

2 sdm Tepung Beras

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu. Lalu kukus sampai matang dan empuk. Haluskan kentang, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu. Lalu kukus sampai matang dan empuk. Haluskan kentang, sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan seledri dan daun bawang. Tumis sebentar saja asal layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan seledri dan daun bawang. Tumis sebentar saja asal layu.

Campur tumisan dengan kentang yang dihaluskan. Bumbui merica bubuk, ketumbar, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Campur tumisan dengan kentang yang dihaluskan. Bumbui merica bubuk, ketumbar, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan tepung beras dan kocokan telur. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras dan kocokan telur. Aduk rata.

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng perkedel sampe matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng perkedel sampe matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement