Perkedel khas Bandung yang gurih dan enak.
500 gram Kentang
3 siung Bawang putih, haluskan
1 batang Seledri, iris kasar
1 batang Daun Bawang, iris kasar
½ sdt Ketumbar
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Kaldu Jamur
¼ sdt Garam
1 butir Telur, kocok rata
2 sdm Tepung Beras
Step 1
Kupas kentang, potong dadu. Lalu kukus sampai matang dan empuk. Haluskan kentang, sisihkan.
Step 2
Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan seledri dan daun bawang. Tumis sebentar saja asal layu.
Step 3
Campur tumisan dengan kentang yang dihaluskan. Bumbui merica bubuk, ketumbar, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa sesuai selera.
Step 4
Tambahkan tepung beras dan kocokan telur. Aduk rata.
Step 5
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat.
Step 6
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng perkedel sampe matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement