laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Perkedel khas Bandung yang gurih dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong dadu. Lalu kukus sampai matang dan empuk. Haluskan kentang, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan seledri dan daun bawang. Tumis sebentar saja asal layu.
Langkah 3
Campur tumisan dengan kentang yang dihaluskan. Bumbui merica bubuk, ketumbar, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Tambahkan tepung beras dan kocokan telur. Aduk rata.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng perkedel sampe matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement