Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Perkedel Bondon ini merupakan salah satu makanan khas dari Bandung yang sudah dikenal sejak tahun 1970. Perkedel Bondon biasanya dihidangkan bersama s
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, kemudian potong-potong. Cuci bersih lalu kukus selama 10 menit atau hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan kentang selagi panas atau hangat.
Langkah 3
Masukkan tepung beras, telur, daun bawang, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 1/2 sdm adonan.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua