Perkedel Bondon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Perkedel Bondon #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Perkedel Bondon ini merupakan salah satu makanan khas dari Bandung yang sudah dikenal sejak tahun 1970. Perkedel Bondon biasanya dihidangkan bersama sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr kentang

3 sdm tepung beras

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, kemudian potong-potong.  Cuci bersih lalu kukus selama 10 menit atau hingga empuk.

Langkah 1

Kupas kentang, kemudian potong-potong. Cuci bersih lalu kukus selama 10 menit atau hingga empuk.

Haluskan kentang selagi panas atau hangat.

Langkah 2

Haluskan kentang selagi panas atau hangat.

Masukkan tepung beras, telur, daun bawang, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan tepung beras, telur, daun bawang, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1/2 sdm adonan.

Langkah 5

Ambil 1/2 sdm adonan.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait