Perkedel Bondon

Resep Perkedel Bondon

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Kudapan asal Bandung, bisa untuk lauk, juga cemilan.

Bahan Utama

300 gr kentang

30 gr tepung beras

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 batang seledri

1 butir telur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

1/4 sdt soda kue ( saya skip )

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu.

Didihkan air, masukkan kentang. Rebus hingga empuk.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kentang. Rebus hingga empuk.

Sambil menunggu kentang matang, potong-potong bawang putih, daun bawang dan seledri. Tumis dengan sedikit minyak, lalu masukkan ke chopper bersama kentang rebus.

Langkah 3

Sambil menunggu kentang matang, potong-potong bawang putih, daun bawang dan seledri. Tumis dengan sedikit minyak, lalu masukkan ke chopper bersama kentang rebus.

Proses hingga halus.

Langkah 4

Proses hingga halus.

Tuang ke mangkuk, masukkan telur.

Langkah 5

Tuang ke mangkuk, masukkan telur.

Beri lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 6

Beri lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan tepung beras. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan tepung beras. Aduk rata. Tes rasa.

Panaskan minyak, dengan bantuan sendok, bulat-bulatkan perkedel. Goreng hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan.

Langkah 8

Panaskan minyak, dengan bantuan sendok, bulat-bulatkan perkedel. Goreng hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait