Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Kudapan asal Bandung, bisa untuk lauk, juga cemilan.
300 gr kentang
30 gr tepung beras
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
2 batang seledri
1 butir telur
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
1/4 sdt soda kue ( saya skip )
Langkah 1
Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan kentang. Rebus hingga empuk.
Langkah 3
Sambil menunggu kentang matang, potong-potong bawang putih, daun bawang dan seledri. Tumis dengan sedikit minyak, lalu masukkan ke chopper bersama kentang rebus.
Langkah 4
Proses hingga halus.
Langkah 5
Tuang ke mangkuk, masukkan telur.
Langkah 6
Beri lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan tepung beras. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 8
Panaskan minyak, dengan bantuan sendok, bulat-bulatkan perkedel. Goreng hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua