Perkedel Daging Sapi

Resep Perkedel Daging Sapi

Jhesica W p

Jhesica W p

5.0

(1 Rating)

Pelengkap sayur sop yang wajib

Bahan Utama

100 gr daging sapi

500 gr kentang

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cincang/potong kecil-kecil daging yang sudah direbus

Langkah 1

Cincang/potong kecil-kecil daging yang sudah direbus

Kupas dan potong kentang menjadi beberapa bagian

Langkah 2

Kupas dan potong kentang menjadi beberapa bagian

Goreng bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Goreng bawang merah dan bawang putih

Goreng kentang hingga kering

Langkah 4

Goreng kentang hingga kering

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Langkah 5

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Lanjutkan dengan menghaluskan kentang

Langkah 6

Lanjutkan dengan menghaluskan kentang

Setelah semua halus, masukan potongan daging, garam merica, kaldu bubuk dan pala bubuk lalu aduk hingga rata

Langkah 7

Setelah semua halus, masukan potongan daging, garam merica, kaldu bubuk dan pala bubuk lalu aduk hingga rata

Bentuk perkedel bulat-bulat

Langkah 8

Bentuk perkedel bulat-bulat

Kocok lepas telur dan baluri perkedel dengan telur

Langkah 9

Kocok lepas telur dan baluri perkedel dengan telur

Goreng hingga masak

Langkah 10

Goreng hingga masak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement