Perkedel Daging Sapi

Resep Perkedel Daging Sapi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, dagingnya berasa banget.

Bahan Utama

250gr kentang, kupas

75gr daging sapi, cincang halus

2 batang seledri, iris halus

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 butir telur

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar butir

1/2 sdt merica butir

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang kemudian goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong kentang kemudian goreng sampai matang.

Kemudian haluskan kentang menggunakan ulekan.

Langkah 2

Kemudian haluskan kentang menggunakan ulekan.

Masukkan kentang, daging cincang, seledri, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan kentang, daging cincang, seledri, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Kemudian aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Kemudian aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai selesai.

Kocok lepas telur, celupkan adonan pipih ke kocokan telur.

Langkah 6

Kocok lepas telur, celupkan adonan pipih ke kocokan telur.

Kemudian goreng sampai kecoklatan. Cukup sekali balik.

Langkah 7

Kemudian goreng sampai kecoklatan. Cukup sekali balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement