Perkedel Daging Sapi Panggang

Resep Perkedel Daging Sapi Panggang

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Buat yang lagi mengurangi minyak goreng atau buat bekal sekolah si kecil cocok sekali menu ini.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

2 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah cabe rawit (optional)

1 sdt saos tiram

½ sdm daun bawang iris

½ sdm daun seledri iris

50 ml air dingin

Bumbu Perasa :

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging sapi, bawang putih, bawang merah, cabe.

Langkah 1

Haluskan daging sapi, bawang putih, bawang merah, cabe.

Beri garam, kaldu dan saos tiram. Aduk sampai semua tercampur.

Langkah 2

Beri garam, kaldu dan saos tiram. Aduk sampai semua tercampur.

Tambahkan tepung tapioka, daun bawang dan daun seledri. Aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, daun bawang dan daun seledri. Aduk kembali.

Panaskan wajan anti lengket. Ambil adonan dan panggang.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket. Ambil adonan dan panggang.

Panggang adonan perkedel sampai semua sisi matang. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Panggang adonan perkedel sampai semua sisi matang. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement