Perkedel Ikan dan Kentang #JagoMasakMinggu1

Resep Perkedel Ikan dan Kentang #JagoMasakMinggu1

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(11 Rating)

Variasi baru dari perkedel. Enak dan lebih lengkap gizinya

Bahan Utama

1/2 ekor ikan tongkol pindang

1 buah kentang ukuran besar potong-potong rebus hingga empuk

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

1 butir telur kocok lepas

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buang tulang ikan, haluskan bersama kentang rebus

Langkah 1

Buang tulang ikan, haluskan bersama kentang rebus

Tambahkan bawang putih halus, merica bubuk, dan garam. Aduk rata

Langkah 2

Tambahkan bawang putih halus, merica bubuk, dan garam. Aduk rata

Ambil sesendok adonan perkedel, kepal dan bentuk lonjong pipih. Lakukan hingga habis

Langkah 3

Ambil sesendok adonan perkedel, kepal dan bentuk lonjong pipih. Lakukan hingga habis

Masukkan ke dalam telur kocok

Langkah 4

Masukkan ke dalam telur kocok

Panaskan minyak goreng, goreng perkedel hingga matang kuning keemasan kedua sisinya

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng perkedel hingga matang kuning keemasan kedua sisinya

Angkat dan tiriskan

Langkah 6

Angkat dan tiriskan

Siap dihidangkan

Langkah 7

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Perkedel Ikan dan Kentang #JagoMasakMinggu1

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi chef setor recook maaf mengulang di menu ini aku ta...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Perkedel Ikan dan Kentang #JagoMasakMinggu1

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement