Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung

Ayu Wrn

Ayu Wrn

4.0

(7 Rating)

Resep turun temurun keluarga

Bahan Utama

4 buah jagung

2 butir telor

garam 1/2 sdt

gula 1/2 sdt

cabe rawit 4 biji / seperlunya

daun bawang 1 batang

tepung terigu 4 sendok makan

1 sendok penyedap rasa (royco)

air 1/4 gelas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

haluskan 4 buah jagung

Langkah 1

haluskan 4 buah jagung

campurkan garam

Langkah 2

campurkan garam

tambahkan penyedap rasa

Langkah 3

tambahkan penyedap rasa

tambahkan tepung terigu

Langkah 4

tambahkan tepung terigu

masukkan 2 butir telor kedalam jagung yg dihaluskan

Langkah 5

masukkan 2 butir telor kedalam jagung yg dihaluskan

masukkan gula

Langkah 6

masukkan gula

tuangkan air kedalam wadah

Langkah 7

tuangkan air kedalam wadah

iris cabe rawit secukupnya, lalu masukkan kedalam wadah

Langkah 8

iris cabe rawit secukupnya, lalu masukkan kedalam wadah

iris daun bawang lalu masukkan jadi satu, aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Langkah 9

iris daun bawang lalu masukkan jadi satu, aduk semua bahan hingga tercampur rata.

panaskan minyak di wajan, lalu mulailah menggoreng perkedel jagung hingga matang kecoklatan

Langkah 10

panaskan minyak di wajan, lalu mulailah menggoreng perkedel jagung hingga matang kecoklatan

angkat & sajikan perkedel jagungnya.

Langkah 11

angkat & sajikan perkedel jagungnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement