Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sebagai camilan atau lauk makanan.

Bahan Utama

2 buah jagung ukuran sedang

1 butir telur ayam

2 siung bawang putih

2 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk instan rasa ayam

1 batang daun seledri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan jagung menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan jagung menggunakan blender.

Masukkan jagung yang sudah dihaluskan, 1 butir telur ayam dan seledri yang telah dicincang kasar.

Langkah 2

Masukkan jagung yang sudah dihaluskan, 1 butir telur ayam dan seledri yang telah dicincang kasar.

Tambahkan kaldu bubuk instan dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kaldu bubuk instan dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu. Kemudian aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu. Kemudian aduk kembali hingga rata.

Goreng adonan perkedel jagung sampai matang dan berubah warna kecokelatan. Gunakan api sedang agar matang merata.

Langkah 5

Goreng adonan perkedel jagung sampai matang dan berubah warna kecokelatan. Gunakan api sedang agar matang merata.

Perkedel jagung siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Perkedel jagung siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement