Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Bisa dijadikan sebagai camilan atau lauk makanan.
2 buah jagung ukuran sedang
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
2 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu bubuk instan rasa ayam
1 batang daun seledri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan jagung menggunakan blender.
Langkah 2
Masukkan jagung yang sudah dihaluskan, 1 butir telur ayam dan seledri yang telah dicincang kasar.
Langkah 3
Tambahkan kaldu bubuk instan dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu. Kemudian aduk kembali hingga rata.
Langkah 5
Goreng adonan perkedel jagung sampai matang dan berubah warna kecokelatan. Gunakan api sedang agar matang merata.
Langkah 6
Perkedel jagung siap untuk disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement