Eni Ainie
5.0
(1 Rating)
Resep enak buatan sendiri.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jagung lalu cuci bersih.
Langkah 2
Sisir semua jagung yang sudah di cuci bersih.
Langkah 3
Lalu blender kasar. Disini sesuai selera mau halus/ kasar kalo aku suka tekstur yang agak kasar.
Langkah 4
Ulek bumbu halus lalu campur di adonan jagung yang sudah diblender tambahkan 4 sdm tepung. Aduk rata dan tambahkan garam dan kaldu ayam secukupnya.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang & seledri. Aduk dan tes rasa.
Langkah 6
Goreng adonan ke minyak panas. Tunggu sampai matang dan warna berubah keemasan.
Langkah 7
Gunakan api sedang agar perkedel tidak cepat gosong dan jangan sering dibolak balik takutnya hancur. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement