Perkedel Jagung Manis

Resep Perkedel Jagung Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk pendamping sayur bobor

Bahan Utama

3 buah jagung manis, sisir

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan jagung dan bumbu halus secara bergantian.

Langkah 1

Haluskan jagung dan bumbu halus secara bergantian.

Campur jagung dan bumbu halus di dalam wadah.

Langkah 2

Campur jagung dan bumbu halus di dalam wadah.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

Tambahkan daun bawang, kaldu jamur, garam, ketumbar dan lada bubuk. Aduk adonan hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, kaldu jamur, garam, ketumbar dan lada bubuk. Aduk adonan hingga merata serta koreksi rasa sesuai selera.

Goreng adonan perkedel hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan .

Langkah 5

Goreng adonan perkedel hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement