Perkedel Jagung Mie

Resep Perkedel Jagung Mie

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 bongol jagung, pipil

100 gram mie kuning/mie basah

2 batang daun seledri, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus

150 gram tepung terigu

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Masukkan mie, jagung, dan daun bawang ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Masukkan mie, jagung, dan daun bawang ke dalam mangkuk.

Tambahkan terigu, kaldu bubuk, lada bubuk, dan sejumput garam. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan terigu, kaldu bubuk, lada bubuk, dan sejumput garam. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang pas, seperti yang ada di gambar ini.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang pas, seperti yang ada di gambar ini.

Lalu goreng di minyak panas dengan api kecil. Jika sudah berubah warna, balik ke sisi satunya. Jika sudah garing dan matang, angkat, dan tiriskan dari minyak.

Langkah 4

Lalu goreng di minyak panas dengan api kecil. Jika sudah berubah warna, balik ke sisi satunya. Jika sudah garing dan matang, angkat, dan tiriskan dari minyak.

Perkedel jagung mie siap disajikan dengan saus sambal atau cabai rawit sesuai selera.

Langkah 5

Perkedel jagung mie siap disajikan dengan saus sambal atau cabai rawit sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement