Perkedel Jamur

Resep Perkedel Jamur

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Teksturnya mirip perkedel yang diberikan campuran daging cincang, tapi ini versi untuk para vegan. Patut dicoba!

Bahan Utama

250 gr kentang

100 gr jamur merang

1 sdm bawang merah goreng

1 sdt bawang putih goreng

1 batang seledri

2 butir telur

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang, potong-potong kemudian goreng. Hancurkan.

Langkah 1

Bersihkan kentang, potong-potong kemudian goreng. Hancurkan.

Iris jamur dan seledri, kemudian hancurkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.

Langkah 2

Iris jamur dan seledri, kemudian hancurkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.

Campurkan kentang, 1 butir telur, bumbu-bumbu, dan jamur, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kentang, 1 butir telur, bumbu-bumbu, dan jamur, aduk rata.

Kocok lepas telur, ambil adonan kemudian bentuk bulat pipih, balurkan pada kocokan telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur, ambil adonan kemudian bentuk bulat pipih, balurkan pada kocokan telur.

Setelah itu, goreng dalam minyak panas, hingga matang kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu, goreng dalam minyak panas, hingga matang kecoklatan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement