Alvina Sartikawati
4.0
(7 Rating)
Lembut banget
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong, lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih sampai empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek kentang beserta bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng tadi sampai halus.
Langkah 3
Setelah kentang halus, tambahkan kuning telur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, aduk hingga rata.
Langkah 4
Bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Celupkan ke dalam kocokan putih telur, lalu goreng ke dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement