Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(7 Rating)

Lembut banget

Bahan Utama

500 gr kentang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kuning telur

2 batang seledri, iris tipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan pencelup

1 butir putih telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong, lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih sampai empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong, lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih sampai empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.

Ulek kentang beserta bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng tadi sampai halus.

Langkah 2

Ulek kentang beserta bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng tadi sampai halus.

Setelah kentang halus, tambahkan kuning telur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, aduk hingga rata.

Langkah 3

Setelah kentang halus, tambahkan kuning telur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya, aduk hingga rata.

Bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan sampai adonan habis.

Celupkan ke dalam kocokan putih telur, lalu goreng ke dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Langkah 5

Celupkan ke dalam kocokan putih telur, lalu goreng ke dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement