Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Perkedel kentang ini cocok sebagai lauk atau pendamping sop / soto banjar. Cobain yuk chef.

Bahan Utama

500 gr kentang dieng

1 butir kuning telur

1 batang daun bawang pre, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup

2 butir putih telur

Bumbu Ulek :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica butiran

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih dan kupas kentang. Lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih dan kupas kentang. Lalu goreng hingga matang.

Sangrai bawang merah dan bawang putih. Lalu ulek hingga halus bawang merah, bawang putih, gula pasir, garam, dan merica.

Langkah 2

Sangrai bawang merah dan bawang putih. Lalu ulek hingga halus bawang merah, bawang putih, gula pasir, garam, dan merica.

Haluskan kentang.

Langkah 3

Haluskan kentang.

Campur kentang, bumbu halus, kuning telur, dan daun bawang pre. Kemudian campur hingga rata.

Langkah 4

Campur kentang, bumbu halus, kuning telur, dan daun bawang pre. Kemudian campur hingga rata.

Bentuk perkedel, bisa langsung di goreng atau di simpan dalam kulkas terlebih dahulu.

Langkah 5

Bentuk perkedel, bisa langsung di goreng atau di simpan dalam kulkas terlebih dahulu.

Celupkan ke putih telur.

Langkah 6

Celupkan ke putih telur.

Goreng hingga matang, lalu tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Goreng hingga matang, lalu tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sachio Christabel

Sachio Christabel

Perkedel Kentang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

resepnya gampang dan ga ribet, rasanya enak pol🤩🤩 kebetulan ak...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Perkedel Kentang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait