
Galia Salfitri
5.0
(3 Rating)
Perkedel kentang ini cocok sebagai lauk atau pendamping sop / soto banjar. Cobain yuk chef.

Langkah 1
Cuci bersih dan kupas kentang. Lalu goreng hingga matang.

Langkah 2
Sangrai bawang merah dan bawang putih. Lalu ulek hingga halus bawang merah, bawang putih, gula pasir, garam, dan merica.

Langkah 3
Haluskan kentang.

Langkah 4
Campur kentang, bumbu halus, kuning telur, dan daun bawang pre. Kemudian campur hingga rata.

Langkah 5
Bentuk perkedel, bisa langsung di goreng atau di simpan dalam kulkas terlebih dahulu.

Langkah 6
Celupkan ke putih telur.

Langkah 7
Goreng hingga matang, lalu tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua