Advertisement
littlepumpkin
1.0
(1 Rating)
Lauk pendamping nasi kuning yang mudah dibuat dan enak.
4 buah kentang
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih kentang.
Langkah 2
Iris menjadi beberapa bagian. Jangan terlalu tebal dan tipis.
Langkah 3
Goreng ke dalam minyak panas hingga empuk. Tidak perlu sampai kecoklatan.
Langkah 4
Goreng bawang putih.
Langkah 5
Goreng bawang merah sampai kering.
Langkah 6
Masukkan kentang dan maizena. Proses hingga halus.
Langkah 7
Masukkan bawang putih, bawang merah goreng, dan seasoning. Proses asal rata.
Langkah 8
Ambil adonan, pipihkan.
Langkah 9
Balut dengan kocokan telur.
Langkah 10
Goreng ke dalam minyak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement