Riska Kartika Sari
5.0
(1 Rating)
Bikinnya 1 jam, ngehabisinnya 10 menit😆.
Langkah 1
Kupas kentang lalu potong-potong, rendam dalam air agar kentang tidak berubah warna.
Langkah 2
Goreng terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, lalu haluskan bersama dengan pala.
Langkah 3
Goreng kentang hingga matang.
Langkah 4
Haluskan kentang selagi masih panas.
Langkah 5
Campur jadi satu, bumbu halus, kentang, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga semua tercampur rata, lalu bentuk sesuai selera hingga adonan habis.
Langkah 6
Kocok telur ayam agak lama hingga tekstur agak cair dan berbuih. Masukkan perkedel hingga semua sisinya terbalur dengan rata.
Langkah 7
Goreng perkedel dengan api sedang cenderung kecil. Tiriskan, dan perkedel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua