Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Riska Kartika Sari

Riska Kartika Sari

5.0

(1 Rating)

Bikinnya 1 jam, ngehabisinnya 10 menit😆.

Bahan Utama

1 kg kentang

1 butir telur ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 butir pala

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Kupas kentang lalu potong-potong, rendam dalam air agar kentang tidak berubah warna.

Langkah 1

Kupas kentang lalu potong-potong, rendam dalam air agar kentang tidak berubah warna.

Goreng terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, lalu haluskan bersama dengan pala.

Langkah 2

Goreng terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, lalu haluskan bersama dengan pala.

Goreng kentang hingga matang.

Langkah 3

Goreng kentang hingga matang.

Haluskan kentang selagi masih panas.

Langkah 4

Haluskan kentang selagi masih panas.

Campur jadi satu, bumbu halus, kentang, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga semua tercampur rata, lalu bentuk sesuai selera hingga adonan habis.

Langkah 5

Campur jadi satu, bumbu halus, kentang, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga semua tercampur rata, lalu bentuk sesuai selera hingga adonan habis.

Kocok telur ayam agak lama hingga tekstur agak cair dan berbuih. Masukkan perkedel hingga semua sisinya terbalur dengan rata.

Langkah 6

Kocok telur ayam agak lama hingga tekstur agak cair dan berbuih. Masukkan perkedel hingga semua sisinya terbalur dengan rata.

Goreng perkedel dengan api sedang cenderung kecil. Tiriskan, dan perkedel siap disajikan.

Langkah 7

Goreng perkedel dengan api sedang cenderung kecil. Tiriskan, dan perkedel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait