Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Olahan kentang yang di balur dengan telur ini memiliki tekstur lembut dan lezat.

Bahan Utama

4 buah kentang

1 butir telur ayam

2 siung bawang putih

1/2 sdm kaldu rasa sapi instan

1 bungkus merica bubuk ukuran kecil

Baluran kentang:

1 butir telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang sampai matang. Setelah itu sisihkan.

Langkah 1

Kukus kentang sampai matang. Setelah itu sisihkan.

Haluskan kentang menggunakan cobek hingga halus.

Langkah 2

Haluskan kentang menggunakan cobek hingga halus.

Masukkan satu butir telur, merica bubuk, bawang putih halus dan kaldu rasa sapi instan.

Langkah 3

Masukkan satu butir telur, merica bubuk, bawang putih halus dan kaldu rasa sapi instan.

Ambil satu sendok adonan kentang, kemudian bentuk pipih.

Langkah 4

Ambil satu sendok adonan kentang, kemudian bentuk pipih.

Celupkan adonan kentang ke dalam telur.

Langkah 5

Celupkan adonan kentang ke dalam telur.

Panaskan minyak, lalu masukkan adonan kentang. Goreng sampai berubah warna kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu masukkan adonan kentang. Goreng sampai berubah warna kecoklatan.

Perkedel kentang siap disajikan.

Langkah 7

Perkedel kentang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement