Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Isheila Naria

Isheila Naria

5.0

(1 Rating)

Perkedel kentang cocok untuk lauk dimakan bersama soto😋

Bahan Utama

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah kentang

1/2 batang daun bawang

1/2 batang seledri

1/2 sdt garam

1/2 merica

1/2 sdt kaldu jamur

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan bawang merah.

Potong kentang.

Langkah 2

Potong kentang.

Tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak.

Goreng kentang sampai kecokelatan.

Langkah 4

Goreng kentang sampai kecokelatan.

Hancurkan kentang dan campur dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, garam, merica, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Hancurkan kentang dan campur dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, garam, merica, dan kaldu jamur.

Bentuk kentang menggunakan tangan menjadi bentuk perkedel.

Langkah 6

Bentuk kentang menggunakan tangan menjadi bentuk perkedel.

Baluri kentang dengan telur.

Langkah 7

Baluri kentang dengan telur.

Goreng perkedel di dalam minyak panas.

Langkah 8

Goreng perkedel di dalam minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement