Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Perkedel kentang lembut, anti pecah, anti gagal, dan mudah dibuat. Semoga bermanfaat 🤗
700 gr Kentang
2 Butir Telur
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Lada Bulat
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh Bumbu Penyedap
Langkah 1
Potong-potong kentang yang sudah dikupas terlebih dahulu.
Langkah 2
Lalu goreng kentang hingga matang.
Langkah 3
Kemudian goreng bawang merah dan bawang putih sampai matang.
Langkah 4
Setelah matang haluskan bawang merah, bawang putih, dan lada bulat.
Langkah 5
Lalu haluskan kentang kemudian campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 6
Tambahkan satu butir telur yang sudah di kocok lepas, kaldu bubuk, garam, dan sasa kemudian campurkan secara merata.
Langkah 7
Ambil adonan bentuk bulatan lalu agak tekan, agar berbentuk pipih.
Langkah 8
Balurkan perkedel dengan satu butir telur yang sudah di kocok lepas. Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
Langkah 9
Perkedel kentang siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua